Elton John

Проснулась я как-то утром под радио. Играла песня Элтона Джона «Blessed». Лежала я себе в сладкой полудреме, находясь где-то на стыке двух миров между сном и реальностью, слушала завораживающие звуки песни; чувствовала, как она обволакивает меня, наполняет своей красотой, нежностью и безусловной любовью и теплотой, слушала сочный и звонкий голос Элтона, думала о словах, о том, насколько потрясающая тема песни в своей простоте. По сути таких песен очень мало. Люди редко поют о своих детях, тем более о нерожденных еще. А если и поют, то еще реже это какие-то хиты или заслуживающие внимания песни. А здесь Элтон как всегда не промахнулся и создал потрясающую вещь, создал хит, песню, которая прекрасна по сути и по форме. Я лежала и наслаждалась, наслаждалась этой искренностью, красотой и близостью чувствам любого человека, который любит своего ребенка или только мечтает о нем. Песня, которую можно слушать и слушать, песня, которая не надоедает, сколько бы лет не прошло.
И вот как-то во всех этих мыслях ко мне пришло осознание того, что ведь не будет у Элтона Джона этого ребенка. Вернее, ребенок, конечно, будет, собственно, уже есть. Но его ребенка, рожденного им самим, плоть от его плоти — не будет. И мне стало так грустно. Такой талантливый, да что там, даже гениальный музыкант, который написал неимоверное количество песен, из которых большое количество стали всемирно известными хитами, музыкой вне времени, музыкой, на которой выросло не одно поколение. И вот он не оставит после себя никого, кто бы наследовал внутри себя частичку всего этого, никому не передаст свои гены, ни в чей код не заложет всего этого. Именно от этой мысли так грустно. Когда-нибудь он уйдет и не оставит после себя никакого продолжения. Я совсем не рассчитываю на то, что его кровные дети были бы такими же гениальными и талантливыми и продолжали бы делать то, что делает он. Нет, я на это не надеюсь. Но в то же время хочется какой-то надежды, хочется, чтобы талантливые люди оставляли после себя не только свои творения, но и природой заложенные способности, которые бы передавались по наследству, и, возможно, когда-то стали бы доминантными в ком-то из потомства. В венах каждого человека течет талант, но очень часто необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы этот талант отточить, создать для него русло, позволить ему материализоваться в этом мире. И так хочется, чтобы уже проявленный талант не уходил, чтобы он все-таки продолжал свое существование в кодах ДНК, пусть даже в скрытом виде, ожидая своего следующего звездного часа. Возможно, кому-то не хватает именно этого толчка для действия в виде небольшого бонуса в вере в себя от осознания, что в роду у тебя был Элтон Джон или Анри Картье-Брессон, или Монсеррат Кабалье, или Ньютон, или Айвазовский, или Набоков.
Так хочется, чтобы в этом мире таланты блистали и сверкали, чтобы они проявлялись чаще, чтобы они являли всю свою силу этому миру. Elton John один из ярких представителей такого таланта и его пример дает возможность ощутить, насколько это здорово и как выигрывает весь мир, когда чей-то талант расцветает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *